На консервном олимпе

О секрете успеха и проблемах мясоперерабатывающей отрасли региона рассказал генеральный директор одного из трех предприятий, входящих в состав Агропромышленного Холдинга «ОВА», ООО КМПЗ «Балтпроммясо» Игорь Спетницкий.

Местные производители мясных консервов завоевали престижные награды

Продукты трех калининградских мясоперерабатывающих заводов, входящих в российский Агропромышленный холдинг «ОВА» и Ассоциацию мясопроизводителей Калининградской области, заняли призовые места на конкурсе, организованном Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии. Конкурс впервые проходил 13-16 марта 2012 года в рамках ежегодной международной выставки «Молочная и мясная продукция» в Москве. Среди более 30 российских производителей мясных продуктов, калининградские заводы оказались в числе лучших.

vpr

Всероссийский бизнес-рейтинг

Организационный комитет «ВСЕРОССИЙСКОГО БИЗНЕС — РЕЙТИНГА» сообщает, что на основании официальных данных государственных органов статистики Российской Федерации за прошлый отчетных период Ваше предприятие добилось преимущества над конкурентами и заняло «200» место в рейтинге по классификатору вида экономической деятельности «51.70» — «Прочая оптовая торговля». Ранжирование проводилось среде более 646 053 предприятий, независимо от форм собственности, которые зарегистрированы и работают на территории Российской Федерации.

Продержимся на консервах

В феврале по сравнению с январем производство мясных консервов увеличилось сразу на 63,2%.

Одним из лидеров февральской статистики оказались производители мясных консервов, выпуск которых составил 38,7 млн усл. банок. Хотя за два месяца 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года производство сократилось на 6,3%. Стоит отметить, что именно в декабре- феврале — самая сложная пора для сбыта консервов. По данным Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (ИТКОР), уровень объемов реализации в летние месяцы превышает уровень объемов продаж на 23% по сравнению с зимними месяцами, на 22% — с осенними, на 15% — с весенними. Нынешний февральский рост объемов производства аналитики объясняют спросом на эту продукцию со стороны государства.

Во Владивостоке найдена качественная тушенка!

Еще несколько лет назад потребители практически в один голос сетовали на плохое качество российских мясных консервов. Главная претензия заключалась в «несъедобности» и отсутствии заявленного в составе мяса. А накануне в редакцию «Н» позвонил возмущенный участник Великой Отечественной и просто потребовал разобраться с «гадостью, которую выдают за тушенку».

Форум определил пути развития или продукция полесчан Третьяку понравилась

На прошедшем недавно в Полесске 3-м экономическом форуме-2009, организованном Северо-Западным бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и общественной организацией «Землячество «Калининградцы», немало внимания было уделено сельскому хозяйству, а точнее вопросам развития предприятий среднего и малого бизнеса в аграрном секторе.

Чья тушенка лучше?

В Красноярском центре стандартизация, метрологии и сертификации дегустационной комиссией проведена рейтинговая оценка качества мясных консервов «Говядина тушеная». реализуемых через торговую сеть Красноярска. Вниманию комиссии было представлено десять банок тушенки разных российских производителей.

Все к столу!

Этим летом часть забот о питании детей в «Большом Приключении» взял на себя агропромышленный холдинг ОВА, поставивший в лагерь мясные консервы.

Холдинг ОВА считается одним из главных в российской пищевой индустрии. За 10 лет компания прошла путь от небольшой фирмы, занимающейся поставками мяса, до гиганта агропромышленной индустрии.

bv

Лишь бы не было войны

Обзор российского рынка мясных консервов
Исследования компании BusinessVision

В марте 2007 года компанией BusinessVision было проведено исследование российского рынка мясных консервов. Результаты исследования свидетельствуют о снижении объема выпуска этой продукции. В целом развитие производства мясных консервов после 1998 года можно представить в виде «длинных волн», колебания которых происходят приблизительно раз в три года. Если рассматривать период с 1998-го по 2006 год, то самый низкий объем производства – 103,4 тысячи тонн – был зафиксирован в 1998 году, а пик – 166,3 тысячи тонн – пришелся на 2002-й (рис. 1).

Продовольственный прилавок России

Важным событием для потребительского рынка России стала международная выставка продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэкспо 2006», которая состоялась на прошлой неделе в Экспоцентре. Выставка «Продэкспо» проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты России. На площади 40 тыс. кв. м здесь представили свою продукцию более 2200 фирм из 61 страны. Свыше 1400 экспонентов — российские компании.